?

Log in

No account? Create an account
Rumata
08 February 2016 @ 12:36 pm
Друзья, народное голосование cube.allrpg.info премии Золотой Куб-2016 закончится сегодня в полночь по Московскому времени.
Сейчас за попадание в 5ку лучших (из которых дальше будет отбирать жюри) важен каждый голос

У вас есть всего 12 часов для того, чтобы успеть проголосовать!

В ближайшие несколько дней мы опубликуем шорт-лист, в который войдут те 5 игр в номинациях "классическая игра" и "камерная игра" по которым затем начнет работу жюри!



 
 
Rumata
Премия “Золотой Куб” открывает этап народного голосования за лучшие игры 2015.

Премия, вручаемая на КомКоне http://cube.allrpg.info/, существует уже 6 лет, и постоянно совершенствует свой формат.
С прошлого года введён дополнительный этап отбора номинантов - шорт-лист формируют широкие массы ролевиков в свободном и демократичном голосовании.

В этом году голосование проводится в двух номинациях: “лучшая камерная (40-100 человек) игра” - более 15 кандидатов, и “лучшая классическая (100-300 человек) игра” - 9 кандидатов.
Из них необходимо отобрать 5, которые пройдут во второй тур, и будут оценены компетентным жюри, в которое приглашены лучшие люди нашего движения.

Голосование проводится на базе сайта заявок allrpg, и принять участие в нём может каждый.
Фотки с игр для привлечения внимания:

 
 
Rumata
14 January 2016 @ 10:36 am
Originally posted by jolaf at МакДуфф: прощание
Originally posted by var_r_r at МакДуфф: прощание
Дорогие друзья!

Свежая информация такова: прощание с a_macduff в Санкт-Петербурге в любом случае будет 17 января в это воскресенье. Оно будет в некотором кабаке, который пока неизвестен, его завтра определит shiko_1st.

Если нашим друзьям heithell, akbars и espeil удастся поменять билеты и прилететь в пятницу утром вместо утра воскресенья, то в пятницу вечером 15 января будет прощание в Москве, в Точке Сборки.
Так как пока нет финального понимания, удастся ли поменять билеты, точная информация про Москву в заявленном ключе будет известна только завтра (в четверг) вечером.

Пожалуйста, поддержите репостами. 
 
 
Rumata
13 January 2016 @ 03:36 pm
Подготовили тест по Золотому Кубу - проверьте свои знания!
 
 
Rumata
13 January 2016 @ 12:27 am
Кто, вдруг, пропустил - жду всех отмечать ДР 16го числа в субботу с 18:00 в точке сборки. Поэтому поводу даже вишлист обновил http://mywishlist.ru/wishlist/irumata
 
 
 
Rumata
25 December 2015 @ 04:01 pm
Проголосуйте, пожалуйста, в опросе https://vk.com/cubecomcon?w=wall-78728028_255
 
 
Rumata
22 December 2015 @ 06:19 pm
В этом году делаю "Золотой Куб", и надо сказать важное:

1. Мы пусть и по оврагам, но идем к серьезной премии, где все номинанты и победители действительно обоснованы. Обсуждаются и отчеты и то что было на игре. В этом году я, обещаю, подготовим опять тексты о том, почему каждая игра была номинирована. Поэтому Золотой Куб это ценность и для игры и ценность для РИ сообщества, т.к. смотреть и читать о победителях может оказаться очень полезным.

2. Основа премии - академики, надо изучать игры, отчеты, обсуждать и выносить мнение. Это дело важное и интересное, но затратное по времени. Буду очень благодарен всем, кто впишется тут. И вообще общаться в таком разрезе с другими академиками за игры - очень интересно и познавательно!

3. Если вы думаете, что кто-то кроме вас может вспомнить что где-то что-то было, достойное выдвижения - это не так. Прямо сейчас стоит сделать небольшое усилие подумать, что было крутого о чем вы знаете и написать об этом.

4. Рассказывайте о премии, пишите мне вопросы, будем делать отбор серьезней, а награждение задорней =)


 
 
Rumata
Провел мероприятие Две Комнаты (спасибо Еле Каревой за помощь с модерацией!) на Восточном Экспрессе, удалось придумать много прикольных вещей, почитайте.
Мероприятие две комнаты, призвано посмотреть на проблему с разных позиций и придумать нестандартные пути решения.
Проблема: Слит конфликт: популярно, известно, увы все еще актуально. Стороны: Мастера (написали такие вводные) и Игроки (чет заунылили).
Представители обоих позиций считают, что они правы. Но что они со своих позиций могут сделать?
Итак, почему вышло и что крутого придумать?

Выжимка мероприятияCollapse )
 
 
Rumata
Угрюмость русских в пику открытости и американской улыбки связана вовсе не с загадочной русской душой, а с выживанием. Из советского времени мы унесли простую истину "явно показывать свои настоящие убеждения - опасно". Из этого привычка скрывать свои истинные чувства стала элементом выживания. И это же культивируется сейчас пусть и неявно (например удивление, что как можно открыто писать, что ты ролевик и идешь на митинг).
Да, конечно, за большинство проявлений своих чувств вас сразу не посадят, но что бы все начали боятся достаточно с десяток показательных процессов и вуаля: робкие искренние улыбки людей на улицах сменяются гримасами недоверия и страха быть посаженными за ретвит, непатриотизм и оскорбление чувств верующих.
Тем ценнее места, где можно быть искренним. Таким, является ролевое сообщество, например.
Так-что увы, как уже говорили, с усилинием страха в обществе ролевиков будет больше)
 
 
Rumata
17 December 2015 @ 04:17 pm
Наверное первый кошмар который приснился за долгое время. Про то, что я кукла в Доллхаусе, и мне постоянно колят в вены всякую адовийшую химию, чтобы перезаписать личность и память. Но периодически разными личностями узнавал что я в доллхаусе и понимал, что через пару минут меня перезапишут и это знание уйдет, и все заново. Все что можно было в такой ситуации сделать,- это попытаться выцарапать у себя на груди какие-то ключевые слова (больше трех вдряд-ли влезет), и перед вводом очередной порции веществ думать только об этих трех словах (как Арья Старк) с надеждой что они останутся на подкорке и в следующей личности.
Надо ли говорить, что первые минуты 2 как я проснулся у себя дома, я помнил только три слова.
А какие-бы три слова вы выцарапали бы на своей груди, в такой ситуации?